经济管理论文

资源基础理论的研究

时间:2021-3-3 15:38:22  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:1. 资源基础理论    早在 1925 年,著名经济学家马歇尔(Marshall)便提出了资源基础观的思想,1984年,沃纳菲尔特提出的“企业资源基础论”标志着资源基础理论这一概念正式诞生。资源基础理论认为,企业是各种资源的集合体,不同的企业拥有的资源各不相...

1. 资源基础理论

    早在 1925 年,著名经济学家马歇尔(Marshall)便提出了资源基础观的思想,1984年,沃纳菲尔特提出的“企业资源基础论”标志着资源基础理论这一概念正式诞生。资 源基础理论认为,企业是各种资源的集合体,不同的企业拥有的资源各不相同,企业竞 争力的差异正是由这种资源异质性决定的。后来在此基础上,学者巴尼(Barney)完善 并系统形成了资源基础理论,该理论认为资源是企业在整个生命周期中投入的各种类 型、各种特质资源的总和,企业资源能够带来竞争优势要具备四个特征:有价值性、稀 缺性、不易模仿与不可替代性。所谓有价值性,是指资源能够为企业带来持久的竞争力, 帮助企业应对环境中的机会或威胁;稀缺性是指企业资源能够被为数不多的市场竞争者 控制;不易模仿性是指资源不能够轻易被其他竞争者所效仿;不可替代性突出了该资源 的重要地位,表明其能够为企业带来的独一无二的竞争优势。

    资源基础理论认为,并非所有的资源都能为企业带来竞争优势,只有那些有助于企 业战略的计划和实施,进而能够提高企业绩效的资源,才能被称为战略性资源,为企业 带来核心竞争力。在外部市场中,一个企业为了更好地生存与发展,需要与市场中其他 企业进行资源的交换或者分享以获取自身所缺少的资源,这种由于弥补自身资源的不足 而建立的资源共享关系,有助于推动供应链的合作伙伴关系的建立,供应链是企业获取 资源的重要渠道,供应链中的上下游伙伴之间的建立合作伙伴关系正是一种资源互补关 系。在企业内部,信息化资源由于它的难以模仿、不可复制,进而能成为增强企业竞争 力的异质性资源,利用信息化建设形成的信息化资源具有独特的竞争优势,能够为企业 的发展带来持续的动力。在企业资源的建立、完善和发展中,通过供应链的资源整合, 企业之间可以共享优质资源,利用供应链整合和信息化建设的深度融合,可以实现内部 资源与外部资源进一步结合,从而形成了企业的独有的资源优势。

2. 交易成本理论

    交易成本理论是著名经济学家科斯(Coase)在 1937 年提出的,所谓交易成本,就 是在公平市场上,企业为了完成各项交易所付出的各项成本总和,包括契约成本、信心 成本、监督成本、搜寻成本、议价成本、决策成本等。该理论认为,交易过程中各种风 险发生概率的不同导致交易的不确定性,再加上人类理性的限制,使得面对将来的情况 时,人们无法准确地进行预测,从而导致交易过程中信息不对称等问题的发生,信息不确定性的升高会提高企业的议价成本、监督成本等,增加企业的交易费用。Williamson(1975)根据科斯的概念,将影响交易成本的因素分成六类,有限理性、投机主义、不 确定性、少数交易、信息不对称和氛围,这六类影响因素并不是单独孤立的个体,而是 形成一个错综复杂的关系,这些因素相互影响,最终提高了交易成本。其中有限理性是 指人类试图追求利益最大化的理性行为,但因其客观条件,使行为受到限制。投机主义 也称机会主义,是指交易过程中双方以欺诈的手段隐瞒真相,谋取利益。不确定性是交 易过程中交易双方都无法预测的风险。少数交易是指在在交易过程中,某些商品、资产 具有专属性,信息、资源存在异质性,这使得交易对象或市场容易被少数人控制,容易 滋生机会主义。信息不对称是指在某项经济活动中,参与者一方比对方拥有更多影响其 决策的信息,从而导致双方处于不平等的地位下确立交易关系,信息不对称正是因为不 确定性和机会主义产生的。所谓氛围,是指交易双方在公平和谐氛围的情况下,彼此之 间的沟通协调是十分顺利的,但是如果交易双方在不公开不透明、不平等的环境中进行 交易,会造成双方的不信任和猜忌,这导致沟通困难、协商难以达成一致,增加签约前 的交易成本。

3.  竞争战略理论
    竞争战略理论是由迈克尔波特(Michael Eporter)提出的,在研究企业竞争战略过程

中,为了更加全面地识别和分析企业形成竞争优势的来源,波特提出了“价值链”这一 重要的理论概念,他认为企业的各种活动既是独立的,也是互相联结的,企业应该依据 自身的竞争优势,并通过了解企业内部组织机构与价值链之间的联系,以及企业与供应 商或客户间的联结关系,制定一套符合企业实际发展情况的协调模式,根据价值链需要 设计完善企业的组织架构,从而推动企业保持竞争优势、形成创造活力,进一步来讲, 企业的价值链也可以通过与供应链中的上下游企业的价值链相连接,构成完整的一个产 业的价值链体系。

    对于一个企业而言,如何突出自己的独特定位,并保持自身竞争优势能力在形成价 值链中至关重要,对此,迈克尔波特教授提出三种通用的竞争战略:成本领先战略(低 成本战略)、差异化战略(标歧立异战略)、集中化战略(目标集聚战略)。所谓成本 领先战略就是通过有效降低成本,从而获得价格上的竞争优势。差异化战略是使企业的 成本降低至比绝大多数竞争对手甚至全部竞争对手都低,或者企业从顾客需求出发,通 过提供在产业范围内不同于竞争对手的具有特色和差异化的产品和服务,从而获得竞争 优势。集中化战略也称目标集聚战略,是企业集中其能力,在某一特定目标市场上主攻 某一种产品,或为某一特定顾客群的需求提供产品或服务,使企业在该细分市场赢得竞 争优势。

4. 协同效应理论

    1971 年,联邦德国著名物理学家哈肯(Haken)提出协同论观点。所谓协同效应, 就是由于协同作用而产生的结果,是指复杂开放系统中大量子系统相互作用而产生的整 体效应或集体效应。进一步解释,不同单个个体重新整合,将它们放在最有利的位置, 重新利用,那么这个整合系统就会发挥出比单一个体简单相加更巨大的作用,这种作用 就是协同效应。协同效应理论最早被应用于物理学及生物学规律的探索,后来协同效应 理论被广泛应用于经济、管理等社会科学探究中,如 Ansoff 将协同定义为投资收益率 (ROI)函数的超加性(super-additivity),他认为在两个产品系列公司 ab 中,ab两个企业协同产生的投资效益 ROI(a,b)大于 ROI(a)和 ROI(b)之和,即协同就是 整体效益大于各组成部分产生的效益总和的效应。该理论放在供应链中也同样适用,李 青原、王永海(2005)通过研究发现供应链管理的核心内容是链上组织成员之间关系的 协调与管理,供应链整合就是通过不同的企业的协同、不断整合企业自身资源,实现优 势互补、剔除缺陷和障碍,推动合作伙伴实现共赢。供应链上下游企业的协作可以使混 乱低效的供应链系统迅速准确地转向稳定有序状态,最终快速响应市场的需求,加强与 供应商的合作,提升客户的满意度,这也是协同效应的作用所在。也有学者将协同理论 引入了信息化建设的研究中,如基于协同理论,Tanriverdi H(2006)认为信息化系统的 建设能够加强运用部门之间的产品和客户等的协同效应,进而促进企业信息战略与竞争 战略的协同。

5. 信息传递理论 

    信息不对称是指在市场经济活动中,双方或多方拥有不同的信息,造成的拥有信息较多的人占据有利地位,信息不对称会导致逆向选择,而信号传递理论是解决信息不对 称的有利工具。1974 年,Spence 开创了信号传递理论领域研究,目前,信息传递理论 较多运用于股市中,该理论认为处在信息不对称的股票市场环境,投资人利用市场中传 递的股票均价来评估每一个公司的价值,管理者向外界披露公司的经营成果、现金流量、 真实价值以及投资方向都会影响投资人的决策,只有那些符合会计准则和市场原则等要 求的高质量信息,才能使企业本身与其他较差的公司区别开来,以展示他们的实力和优 势,得到广大投资人的认可和支持,进而促进我国股票市场的稳健发展。在当下市场的 各种经济交易活动中,信号传递理论同样适用,该理论认为:当卖方利用如展览活动、 广告宣传等手段向市场传递商品的优良质量或商品特性的积极信号,这样能把自身的优 良质量或具有特殊功能的商品与其他劣质或只具有普通功能的商品区别开,获得市场中 顾客的青睐,形成企业的竞争优势,但如果发生了信息闭塞或者信息失真,那么市场中 的交易主体就得不到有用的信息,进而可能会发生逆向选择,优质商品遭到淘汰,劣质 商品占据市场,资源配置效率低下,影响市场经济秩序的健康稳定。因此信号传递理论 对提高市场中有效信息的利用率,减少信息不对称,减轻逆向选择等问题有着关键性的 指引作用。

 


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文