管理会计论文

新旧动能转换背景下金融政策支持战略新兴产业发展的策略

时间:2020-9-23 13:04:19  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:(一)强化政策性金融支持    1.让财政补贴发挥出更大的价值。想要达成这样的目的,就要从如下几个层面着手:一是开辟更丰富的服务项目,灵活运用创业资金。在笔者看来,不妨创建风险投资基金,向最具潜力的新兴企业予以资助,以最快的速度完成初始积累,在市场上脱颖而出,...

(一)强化政策性金融支持

    1.让财政补贴发挥出更大的价值。想要达成这样的目的,就要从如下几个层面着 手:一是开辟更丰富的服务项目,灵活运用创业资金。在笔者看来,不妨创建风险投 资基金,向最具潜力的新兴企业予以资助,以最快的速度完成初始积累,在市场上脱 颖而出,不再困扰于资金缺口。二是优化资质评估标准。政府的力量是有限的,不可 能无限制的帮助所有企业,在这样的情况下,就要以评价机制,筛选、甄别出最值得 栽培的企业,发掘其上升空间。三是创办持有股票的担保机构,侧面帮助企业筹措资 金。这类机构能够带领新兴公司走进股市,走进更多风险投资机构的视野,获得更广 阔的融资平台。现阶段,山东较为发达的地区,基本都建立了担保机构,相信不难预 见,这些机构也会得到政府的扶持与帮助,让更多民营资本从市场上脱颖而出,为经 济建设做出更多贡献。

   2.壮大民间金融组织。就实际情况来看,山东的民间金融环境还不尽如人意,面 临着很大的威胁与风险,律法上更是存在很大的盲区与漏洞,陷入了一片乱象中。不 仅如此,更有很多非法融资团体,破坏市场秩序;甚至不少机构在利益的驱策下,不 惜践踏律法的底线,用高利贷的利率来压榨企业,祸害市场风气,造成了非常恶劣的 后果;不仅如此,很多民间金融组织也没得到政府的批准与授权。毫无疑问,新兴产 业成长、壮大的道路上,离不开民间资本的支持,刚投入运营的公司尤为如此。在这 样的情况下,我们就要密切关注民间资本的动向,绝不能忽视其价值,放纵其继续混 乱下去,而是要发掘其潜力,强化监管力度,打造和谐、阳光的市场秩序。也只有做 到这一点,才能让庞大的民间资本展现出应有的作用。那我们第一步要做的,就是强 化其综合素养,通过建立相关的服务体系,朝着规范化的方向靠拢。接下来,则要尽 早着手改进律法条例,以起到引导、规范的效果,从而肃清市场风气,以免造成负面 影响。

    3.优化服务品质。这就要从如下几个层面着手:一是打造融资平台。将社会资源 整合起来,创建成熟、发达的融资平台,为企业带来更多融资机会。打个比方,可以 频繁举办交流会,让新兴企业与金融机构能够进行直观、密切的沟通,缔结信赖的协 作关系,已达成共赢。二是推介。让迫切需要经费的公司能够得到政府的担保或援助, 走出困境。三是培训。事实上,很多公司的管理者,对融资知识还显得较为陌生,没 能树立起科学的认知,这也给融资环节带来了很大的困扰,那么政府就要给他们带来 系统、专业的培训通道,灌输正确的理念。

    4.着手打造政策性金融部门。要知道,中小公司的融资难题并非只在新兴产业中 出现,而是普遍存在于整个社会。而最佳的出路,无疑是打造政策性部门,有针对性 地进行规划,以扭转当前的困境,让企业能以最佳的面貌接受市场的考验。当然,也

要倾斜财政经费,让融资效率得到立竿见影的进步。在这里,我们就要放眼于国际, 围绕国外的案例进行反思。从中不难发现,银行固然是落实政策的主体,可经费还是

源于政府调拨的经费。总的来看,政策性银行能够为新兴产业源源不断地注入新鲜血
液,帮助其立足于不败之地。
  (二)健全战略产业发展的间接融资体系

1.打造成熟、先进的担保机制。新兴产业拥有一系列先天性的特质,意义重大, 应当抱以足够的重视,以信用机制为切入点,为其带来理想的生存环境。不仅如此, 这也能起到鞭策的效果,让新兴产业能够拥有强烈的信用意识,注重维护自身口碑, 与银行维持信赖、紧密的协作关系,以达成共赢。而想要达成这样的目的,就绝不能 忽视如下几个层面:一是坚持展开政策上的扶持,改进风险弥补机制。而最为常见、 主流的弥补措施,不外乎如下两类:保额补偿、风险赔偿。前者是为了分摊保额风险, 后者的出发点则是补偿机构损失。而在有限支持新兴产业的大方针下,业内公司无疑 会得到更多的资源倾斜。二是革新、优化服务机制,妥善统筹中介平台,向公司灌输 正确的信用观念,以求肃清市场风气,扫除隐患,营造和谐、诚信的市场氛围。三是 构建服务网络,这能立竿见影削减公司的运营风险,从市场而脱颖而出。四,改善补 贴机制。政策担保应当面向整个社会,而非局限于某个范围;也要号召更多口碑卓越、 资本雄厚的担保机构加入进来,贡献出自己的力量。五,坚持改进在担保机制。其作 用在于分摊风险,让担保机构拥有更出色的公信力,得到银行的信赖与认可,扫除忧 虑。笔者查阅了相关资料后发现,山东已经有大量担保机构被囊括到了这个体系中, 辐射全省每一家企业,不留任何死角与盲区。

2.强化银行助力。想要达成这样的目的,就要从如下几个层面着手:一是秉承锐 意进取的精神,不断研发、革新产品,如产权贷款等。当然,也要尝试集合委托贷款 项目,由银行承接公司的委托,帮助其筹措资金,让资金能够灵活周转。毫无疑问, 这类措施能够为科研事业带来不可忽视的助力,并让技术尽早转化为实质的效益。还 有创新贷款证券化这样的思路也值得我们关注,简单说来,就是银行把贷款出售给别 的部门,将资产转变为证券。而知识产权贷款,顾名思义就是以产权作为质押物,也 是非常先进的融资理念,对新兴产业来说拥有十分出色的适用性。二是致力于科技银 行的创办。这类银行能起到中枢的效果,让金融、科技融合成一个整体,更好地交汇 起来。其运营准则,就是将有限的资金最大程度调拨到科研项目中。这无疑要肩负着 很大的风险,那么政府也要允许其适当调高利率,得到应有的回报。这也能让科技银 行与产业形成更为牢固、紧密的协作关系,前者凭借高利率创造广阔的盈利空间,后 者则能更顺利得到贷款,双方在一致的步调下前行,已达成共赢。当然,科技银行也 要持有一定股权,将双方的利益牢牢捆绑起来,拉进彼此距离。当然,商业银行也要 立足于客观条件,理性对待利益和危机,做出全面的考量,寻求最为合理的出路,做 到与时俱进。在笔者看来,银行不妨以相对稳妥、发达的产业作为切入点,尝试着进行业务合作,不断总结经验,汲取教训,革新、优化信贷机制。接着等到市场条件变得更加成熟后,再进军更多领域,蚕食更多市场份额,斩获理想的效益。不仅如此,在创业前期的公司本就意味着很大的融资风险,新兴行业中尤为如此,那么政府也不能强制干涉银行业务,否则也会给银行带来很大的威胁,出现大批坏账,受到惨痛的损失。银行要具备足够的防范意识,选择最优质的融资对象。

(三)健全战略产业发展的直接融资体系

1.贯彻税收优惠方针,维持风险补贴。在国内,风险投资项目的税款基本还是投 资所得税,这就意味着,创业效益越丰厚,就要上交更多税款。我们不妨将其理解为 被政府把控的看涨期权,这无疑也给创业投资带来了很大的压力,削减了盈利空间。 零七年上旬,政府推行了政令,表达了自身立场,会下调税额,并予以更大程度的优 惠。当然,为打造更为稳妥、安全的投资环境,让投资者在项目失败时也能迅速止损, 政府也落实了补偿规划。具体流程为政府调拨适量的匹配金额,而创投公司则要缴纳 相应的准备金,成为专项基金池,能够分摊风险,能在投资不顺利的情况下极大程度 弥补公司的亏损。

2.优化服务机制。一是着手打造先进、成熟的中介服务机制,并保障信息的透明 度,灵活运营先进的信息技术,扫除信息上的盲区,为企业带来可靠、详尽的参照, 调整自身战略规划,以免出现偏差,也让审计、核算等工作创造最理想的环境。二是 开辟资本退出通道。要鼓励科技公司上市,促进区域协作,支持场外交易。三是密切 关注创投企业动向,严格贯彻政策,强化管理力度。四,为金融机构、创投部门带来 更为畅通的交流途径,让双方形成紧密、信赖的协作关系,在一致的步调下前行,以 起到互补的效果。五,以债权、借款为切入点,让创投公司拥有更出色的再融资水准。

  (四)建立新旧动能转换中战略性新兴产业的保险机制

    政府应当投入更多精力与资源,支持科技保险的推广,让其充分释放自身潜力, 最大程度分摊风险,形成稳妥、可靠的融资氛围,并获得更多投资方的青睐与信任。 毫无疑问,这类保险也是金融与科研力量对接的关键点,也是科研事业进步道路上不 可或缺的一环。在笔者看来,我们应当注重如下几个层面:一是秉承锐意进取的精神, 用于打破旧观念的桎梏,研制出更为先进、丰富的保险产品,做到与时俱进。二是落 实优惠政策,鼓励企业购买保险。这就要求税务部门时刻关注科技保险领域的动向, 合理倾斜经费,致力于推动科研保险事业的进步。三是做好推广工作,扭转思维上的 盲区与偏差,让政府官员竖立科学的观念,能够正视科技保险的意义所在,妥善肩负 起自身的使命。就实际情况来看,科研保险推广道路上最大的困扰,还是很多政府官 员、公司都对对其感到十分陌生。那么,想要让更多企业接纳、认可这类保险,就要

灵活运用各类推广措施,坚持进行宣传。

联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文