管理会计论文

社会化电子商务的营销建议

时间:2020-5-5 14:41:58  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:一、重视意见领袖的推荐     在社会化商务环境下,意见领袖推荐的作用越来越强大,意见领袖的推荐不仅对消费者的信任有影响,更重要的是影响消费者的购买行为。越来越多的消费者在进行购买决策之前都会进行相关的搜索,查看相关意见领袖的推荐,因此意见领袖的推荐...

一、重视意见领袖的推荐

     在社会化商务环境下,意见领袖推荐的作用越来越强大,意见领袖的推荐不 仅对消费者的信任有影响,更重要的是影响消费者的购买行为。越来越多的消费 者在进行购买决策之前都会进行相关的搜索,查看相关意见领袖的推荐,因此意 见领袖的推荐已经成为消费者购物前的必备行为;同时社会化电子商务重视信息 的分享,也会影响产品的结构。因此,开展社会化电子商务的商家要注重意见领 袖的推荐,积极寻找意见领袖,可以通过与微博大 V 或者网络红人合作的方式开展业务,并根据意见领袖的相关建议改进产品结构等等。意见领袖的影响不只 是影响消费者的购买,同时也会影响供应商所提供的产品结构,从而在一定程度 上能够优化供应链,为企业开展业务活动提供一定的指导,因此要重视意见领袖 的推荐的作用,同时,在线上购物环境中,消费者也很容易受到意见领袖的影响, 因此,商家可以通过寻找具有影响力的领袖,同时与意见领袖进行合作,来促进 企业业务销售进而优化产品的结构。

因此,通过重视意见领袖推荐的作用,不仅可以促进企业产品的销售,优化 产品结构,同时也可以提升企业的知名度,有利于树立良好的品牌形象,提升品 牌价值。

二、正确识别意见领袖

    意见领袖的推荐在社会化电子商务中起到非常关键的作用,因此,重视意见 领袖的推荐,首先要正确的识别意见领袖,首先可以通过意见领袖的专业能力, 意见领袖的专业能力可以从其在各大社交网站上发布的信息来判断;接着可以从 产品涉入度方面进行识别,意见领袖的产品涉入度越高,消费者就越容易信任该 意见领领袖并促进购买行为的发生,对产品涉入度方面可以从意见领袖在其推荐 产品上花费的时间、金钱以及精力等方面来判断;最后可以通过地位来判断意见 领袖,意见领袖的地位可以从其拥有的粉丝数量进行判断,如果该意见领袖拥有 的粉丝数量越多,则表明该意见领袖的地位越高。比如如果我们要寻找微博上的 意见领袖,我们可以从其在微博上发布内容的专业程度进行判断,如果一个用户 经常在微博上发布相对专业的言论,那么他很有可能是意见领袖,同时我们也可 以从他对产品的涉入度进行分析,如果该用户经常关注一个领域的内容,同时也 非常喜欢这类产品,并且用户能感受到其在该产品上花费了不少的精力去了解以 及使用该产品,那么该用户也有可能是意见领袖;我们也可以从该用户的地位来 判断是否属于意见领袖,如果该用户在微博平台上拥有较多的粉丝,并且具有一 定的威望和名气,那么他也很可能是意见领袖;最后我们也可以从关系强度入手 考虑,如果消费者经常关注该用户发布的相关动态,与该用户有共同的兴趣和爱 好,且经常会根据他的推荐来做出购买决定,那么该用户也可能是意见领袖。 

 三、有意识的培养意见领袖

    由于意见领袖在促进用户购买方面的显著作用,社会化商务平台不仅需要识 别意见领袖,更重要的是要培养自己领域内的意见领袖。目前也有许多网站已经 开发出了意见领袖模块。对意见领袖的培养可从内容的详尽度方面进行重点培 训,推荐内容越详尽,消费者越容易相信该意见领袖的推荐,从而更加容易产生 购买行为。

    对于那些在社群中比较活跃的并拥有一定资源的成员,我们要给予高度的关 注,可以通过鼓励或者奖赏的方式,同时也要与其建立良好的人际关系,通过交 流,了解和掌握这些成员的动态,同时这些活跃的成员也是维护社群的必不可少 的因素,因此要注重在内部环境中发现和培养意见领袖。

四、重视消费者信任

    重视消费者信任的作用,在本研究中,意见领袖个体特征构面的专业能力、 关系强度、产品涉入度和地位是影响消费者信任的关键因素;同时意见领袖推荐 信息内容的时效性和详尽度是影响信任的关键因素;要高度重视信任在购买行为 领域的作用,谨慎的选择传播信息的渠道,站在消费者的立场,根据消费者的实 际情况,了解他们的需求,从而给他们推荐合适的产品或服务,这样才能建立消 费者的信任,因此,我们应该从各个方面为建立消费者信任做努力。 


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文