管理会计论文

恭城县域电子商务竞争战略的选择与设计

时间:2020-3-27 15:14:31  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:    首先,电子商务的战略转型主要包括以下几个步骤,分别是执行、实施、转换、创造四个阶段。在执行的最初的阶段,县域电子商务的物流公司应该在做好运输和仓储基本的物流服务之外,相应地通过信息发达的科技工具将供应链信息化,构成仓储、运输、配送等一系列的服...
    首先,电子商务的战略转型主要包括以下几个步骤,分别是执行、实施、转 换、创造四个阶段。在执行的最初的阶段,县域电子商务的物流公司应该在做好 运输和仓储基本的物流服务之外,相应地通过信息发达的科技工具将供应链信息 化,构成仓储、运输、配送等一系列的服务体系。此外通过互联网技术对顾客的 服务营销进行适时管理,处理好上下游供应商的关系,及时将产品进行制造,采 购,分销和运输等一系列活动。根据网络的营销管理模块,及时准确预测库存信 息和销售信息,及时把握市场的动态变化。其次是实施,通过与其他公司的组织 并购和采取合作战略的模式,帮助电子商务进行产业升级,这一活动主要取决于 人。再次就是转换,公司需要对恭城县具体情况,采取具体的策略思考,进而深 度分析,将业务流程进行重新改造,创新传统的营销模式,将目标客户和恭城县 域电子商务发展紧密结合,为顾客提供高端价值链的服务和农产品,改造库存管 理模式。最后是再创造,通过县域电子商务的供应链的各个环节的整合,加强各 节点上相关人员的合作,使得供应链整体绩效得到良好的提升。

      基于恭城县域电子商务的发展体系和总体营销的模式设计,恭城的电子商务 主要定位于第三方物流业务中。主要围绕三个方面展开。

    首先是例行性的物流服务。恭城的电子商务主要涉及农产品的相应配套设施 的服务问题,为此恭城电子商务用这种方式仅能够提供基本的货物的运输,这种 单一模式下主要采用以量计价的方式,因为恭城的商品主要涉及是农产品,而农 产品由于其特殊性,电子商务必须确保物流的快速和服务的准确性。买卖双方通 常是在很短时间做出交易的,通过电子资料的方式达到传递消息的目的,彼此之 间并没有非常紧密的关系。这种模式最常用的是价格营销,通过降低价格来满足 客户的需求。

    其次是标准化的物流服务。这种模式更倾向于满足客户的定制服务。比如提 供某种产品运输所需要的特定交通工具,或者提供不同种类的运输方式让客户满 意。这种模式形成了物流公司和客户的紧密协同配合的关系,如果此时公司未能 提供全方面的运输服务,就要通过战略合作与其他公司加强联合,共同为客户提 供某种电子商务的需求。这种模式下最常用的是通过选择适合的营销人员,以此 来降低成本,提高客户的满意度。

    最后是客制化的物流服务。除了提供上述两种模式下的服务之外,公司还提 供了仓储、运输、存货的数量管理,以及拥有自动补货的功能。这样就为客户提 供富有弹性的服务,如果服务良好,由此便可以与客户达成长期合作的关系,通 过发达的科技技术时时跟踪物流信息以及物流相关的活动。此类模式会产生较高 的交易成本,为此公司要采取多途径的方法,比如网络,论坛,部落推荐的方式, 为客户展示良好的物流服务项目和相关知识,提高企业的社会地位,吸引原有顾 客以及潜在客户,达到营销的目的。 

    竞争战略组合是一种一系列特殊关系构成的特殊组合,包括打广告、产品适 用推广、销售策略和公共关系,这用来达到销售产品的目的。基于上述对于竞争 战略组合的理解,在现实的运用当中,恭城县的电子商务要围绕以下的方面来具 体展开,用来拓宽市场的份额,达到推动县域经济发展的目的。

    首先,大力吸引电子商务物流业务方面的目标客户和潜在客户。积极增强农 产品的相应配套设施服务,提高物流的效率,增加客户的满意度。其次,要强化 与本地其他电子商务物流公司的相关合作。利用其他公司的战略方法和技术,来 提高恭城县域电子商务的效率,多与战略合作伙伴沟通和交流。然后是通过研发 重点项目来拓展竞争的范围。县域电子商务的产品有多种形式,恭城的电子商务 下的物流公司要找到适合发展自己的重点项目,通过此项行为以点带面,提供相 应的增值服务。利用公司的优势为客户提供仓储、配送、办公等电子商务的增值活动。最后是要大力发展国际上的电子商务物流业务。不仅是与其他城市的伙伴 进行合作,更要将视野放宽,积极在国际上寻求技术的帮助,借鉴大公司的竞争 模式,用来推广自身的产品和服务。

     在服务竞争战略,重点的核心应该放在客户的需求上来。恭城县的电子商务 的发展主要依靠供应链的整体竞争模式发展。因为我国的物流企业众多,很多企 业为了提供仓储和配送之间的快递服务,不惜降低成本达到营业业绩的目标,将 业务再次分包给下游企业。这样就造成了信息的整合困难,而忽略了企业的整体 供应链对于客户服务竞争的重要性,为此来强化客户的满意度和忠诚度。由此国 内的电子商务企业积极寻找新的合作伙伴,整合竞争策略,期求建立全国乃至全 世界的品牌竞争的运筹体系。

    基于此,恭城县电子商务主要围绕以下方面来提高客户的服务能力。第一是 提升营销中生产的复杂程度,各个企业积极扩大市场规模,提高产能降低成本, 多个物流节点会增加企业生产的复杂性,考研我国县域电子商务的分工能力。第 二是建立良好的沟通网络机制,使得供应商和客户间形成有效的沟通,彼此的信 息传递更加有效,达到信息共享的顺畅。第三是整个企业的整体规划资源的能力, 有效处理人力、资金、物力等关系,形成企业与上下游合作企业的互动,提高公 司的核心竞争力和效率。因此,强化企业的资源竞争管理也是达到供应链整体运 作的关键因素。  

    客户关系的维持对于营销有着重大的意义。它不仅关系着公司的业绩水平, 而且在满足客户的需求,使得顾客与公司获得双赢也有十分重要的作用。在物流 服务配送中,安全的把货物运输到客户的面前是最重要的关键之一。如果中途无 法正常交货或者由于天气的原因蒙受损失,这都是造成客户的流失。要想发展好 顾客关系的战略,就要贯彻好实施客户满意度的营销策略。

基于此,恭城县电子商务下的顾客的满意度会影响客户对产品的喜好程度, 并决定客户能否与公司达成长期合作关系。公司首先应该调整电子商务的物流服 务体系,然后建立与物流服务相关的客户信息,通过互联网技术将客户的偏好和 产品服务记录在内,从中发现整合出核心客户,并预测未来可能进入物流领域的 潜在客户。最后是要满足公司的客户需求。从仓储、配送、管理等服务来提高客 户对企业的认可度和忠诚度。 


上一篇:没有了
下一篇:恭城电子商务优势与前景分析

联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文