常见问题

高级会计师和会计职称、注会有什么区别

时间:2015-2-24 10:40:45  作者:  来源:  查看:148  评论:0
内容摘要:有很多考生在考高级会计师之前都会很关注一个问题,那就是它到底跟会计职称、注册会计师有什么区别呢?下面为大家整理了会计职称、注会和高级会计师的区别,希望可以帮到大家。  对比注册会计师  高级会计师是会计行业的高级专业技术职称,注册会计师是一种执业资格,参加全国统一考试获得全科合格...

有很多考生在考高级会计师之前都会很关注一个问题,那就是它到底跟会计职称、注册会计师有什么区别呢?下面为大家整理了会计职称、注会和高级会计师的区别,希望可以帮到大家。

  对比注册会计师

  高级会计师是会计行业的高级专业技术职称,注册会计师是一种执业资格,参加全国统一考试获得全科合格证书即可注册成为中国注册会计师协会会员,分为会计师事务所执业会员和非执业会员。高级会计师计偏重会计、注册会计师主要是审计。资深cpa往往是高级会计师,而拥有丰富会计实际工作经验的高级会计师并不一定拥有cpa资格,除非在会计师事务所执业需要,多是大型企业、政府部门高级管理人员,在参加注册会计师考试时可以申请免试相关专业课程一门。随着考试制度的确立,一大批年轻有为的会计复合型人才正在成为高级会计师。

  对比初、中级会计职称

  会计职称是会计行业里面的一种职称资格,表示财务人员的级别,有初级(亦称助理)会计师、中级会计师(亦称会计师)、高级会计师。初级中级现在的政策是,需要参加每年的会计职称考试,考试合格得到职称资格;高级会计师除了参加考试外,还需要申请、评定等等,比较难。


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文