常见问题

高级会计师资格评审论文选杂志及选内容注意事项

时间:2015-2-23 13:25:51  作者:  来源:  查看:51  评论:0
内容摘要:目前高级会计师职称通过率大约20%,高级审计师、经济师也不高,大家硬件、考试都合格了,那么通过评审的关键可就是论文质量和杂志的质量了!一、选杂志要慎重,以会计类杂志为好。当然有些省份还要答辩,也很关键!一般来说各省的高级会计师、高级审计师评委都是本省的会计专家、审计专家、学者及财...

目前高级会计师职称通过率大约20%,高级审计师、经济师也不高,大家硬件、考试都合格了,那么通过评审的关键可就是论文质量和杂志的质量了!

一、选杂志要慎重,以会计类杂志为好。

当然有些省份还要答辩,也很关键!一般来说各省的高级会计师、高级审计师评委都是本省的会计专家、审计专家、学者及财政厅特邀的专家,这些专家一般也是会计类杂志经常邀请撰稿的专家,我们国家会计学专业(含审计)的博士生导师也就那么几十位,很多博导本身就是所在省的高评委,或者那些高评委中很多是他们的学生,如果这些专家、评委的文章也在你选择的杂志上发表过,那还有啥可说的呢!第一印象就好!答辩自然也就好多了。

二、选内容要仔细,以工作研究型的论文为宜

大家要注意,答辩的问题一般和写的文章内容相关,象北京市是问两到三个问题,其中一个问题肯定是论文里的内容,所以论文可不要乱写,很多人找人代写,而中介机构鱼龙混杂,随意在网上、其他刊物上随便抄写文章,答辩的时候你就麻烦啦!

象我们见到的一些企业预算管理、企业内控研究等方面大而泛的文章很多很多,大家相互抄来抄去,专家一看就知道怎么回事,第一印象就差了,这类文章被问的问题很广泛很难回答,所以写文章的时候一定要注意避免写那些很泛被无数人写过的内容,一定要结合自己的工作实际写一篇比较新、题目比较具体、比较容易回答问题的文章,我们称之为“工作研究型”的文章,这样的文章会让专家感觉你下了功夫!印象分就高多了!


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文