常见问题

黑龙江注册会计师报名条件2015

时间:2015-2-23 13:20:17  作者:  来源:  查看:30  评论:0
内容摘要:黑龙江2015年注册会计师考试报名简章尚未公布,还不清楚2015年注册会计师考试报名条件是否有变化,但是现在可以参考财政部注册会计师考试委员会印发的《2014年度注册会计师全国统一考试报名简章》中对注册会计师考试报名条件的规定:  专业阶段考试报名条件及免试条件:  报名条件: ...

黑龙江2015年注册会计师考试报名简章尚未公布,还不清楚2015年注册会计师考试报名条件是否有变化,但是现在可以参考财政部注册会计师考试委员会印发的《2014年度注册会计师全国统一考试报名简章》中对注册会计师考试报名条件的规定:

  专业阶段考试报名条件及免试条件:

  报名条件:

  同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

  (一)具有完全民事行为能力;

  (二)具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  免试条件:

  具有高级会计师、高级审计师、高级经济师和高级统计师或具有经济学、管理学和统计学相关学科副教授、副研究员以上高级技术职称的人员(简称免试申请人),可以申请免予注册会计师全国统一考试专业阶段考试1个专长科目的考试。

  综合阶段考试报名条件:

  同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

  (一)具有完全民事行为能力;

  (二)已取得财政部注册会计师考试委员会(简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

  有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

  1.被吊销注册会计师证书自处罚决定之日起至报名截止日止不满5年者;

  2.参加注册会计师全国统一考试违规受到停考处理,期限未满者。

  综上所述,注册会计师考试报名条件相对会计职称考试报名条件更加宽松,报考注册会计师没有会计从业资格证书以及从事会计工作年限等限制条件,具有高等专科以上学校毕业学历的人基本上都可以报考。为了让新考生更加全面的了解注册会计师考试,中华会计网校特别策划了注册会计师考试新手必读专题,让您的注会之旅在这里启程。


联系地址: 上海市 杨浦区 包头路 邮编: 200438 网站合法性备案号:沪ICP备12015209号

声明:如果本站上的的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会及时删除。

Copyright © 2012 www.caikuailw.com All Rights Reserved. 财会论文发表网 版权所有

论文发表、发表论文论文发表、发表论文